Cara Menonton MotoGP Sepang

Cara Menonton MotoGP Sepang



Tahun 2016 lalu, akhirnya kesampaian juga nonton MotoGP live di Gelanggang Sepang, Malaysia. Sejujurnya aku masih terkaan blank pas berangkat. Informasi yang dalam dapatkan dalam internet tetap kurang banyak. Jadi, berbekal tiket race, tiket motor dan tekad ketemu Valentino Rossi cs, pokoknya enyah aja dulu, gimana ntar di sana ya udah jalanin aja, yang bertepatan juga bertepatan dengan even 1001 MotoGP Sepang untuk 1001 nasabah PT. Adira Finance yang beruntung sehingga Sirkuit Sepang semakin menguning dengan atribut-atribut mereka. Nah, karena itulah tulisan ini dibuat. Masih penonton MotoGP amatir agaknya karena segar sekali nonton langsung, tapi semoga tips-tips ini siap https://aktualsport.com/4216/jadwal-motogp-live-di-trans7-klasemen-minggu-ini/ .

Budget

Ini variatif karena preferensi masing-masing manusia beda, dan dipengaruhi banyak hal. Jumlah hari, karcis pesawat, karcis race, kemudahan, transport selama di kian, makan, oleh-oleh, dll. Hanyalah bayangan, sepanjang 6 hari di sana total dana yang pada habiskan sekitar 6 juta/orang. Tenang, total segitu sebab nggak enak aja urusan tiket mesin, jadi selama biaya dalam tiket alat bisa ditekan, budget pun bisa lebih terjangkau. Akan tetapi untuk perkiraan, setidaknya siapkan 3 juta ya.

Tiket Pesawat

Harga bervariasi terserah tiap-tiap perseroan dan tercecer kapan membelinya. Sebaiknya belilah maksimal wahid bulan pra keberangkatan serta pilihlah maskapai yang tetap mengeluarkan tiket promo.


Tiket Race

Belilah tiket Early Bird olehkarena itu jauh kian murah daripada harga normal. Tiket Early Bird semata-mata bisa dibeli sampai 30 Juni, oleh karena itu buat yang pengen menghindar tapi tetap ragu-ragu, putuskanlah sebelum konklusi Juni. Pangkat tiket bervariasi tergantung target nonton atas sebelah mana. Tiket Permainan Grandstand yang menurut saya paling oke, mau yang lebih murah bisa pada K1 Grandstand, F Grandstand, C2 Hillstand atau Premier Roving yang punya akses ke semua tribun tanda.

Akomodasi

Sangat banyak pilihan terhenti lokasi, budget, dan seleksi. Kalian mau sambil jalan-jalan keliling KL atau sasaran puas-puasin berjalan di sirkuit? Kalo sasaran sambil melancong, pilihan yang pas pesanggrahan di daerah kota. Kalo lebih kadang kala ke sirkuit bisa di daerah sekitarnya biar segera sampai gelanggang dan putusan ongkos. Kesukaan hotel menempel sirkuit siap cari pada dekat bandar udara KLIA alias KLIA 2, daerah Enstek atau Peringkat. Sementara di kota pilihan lebih banyak lagi, bisa dalam sekitar KL Sentral kendati transportasi gampang, atau di Bukit Kartika yang selamanya ramai.

Transportasi

Pilihan transportasi utama dari dan ke sirkuit merupakan bus ataupun taksi. Kalau hotel kita di puri, bis oleh sebab itu pilihan yang lebih reasonable dengan pangkat RM 18 untuk amat jalan alias RM 30 untuk pulang pergi dari KL Sentral di Sepang Luar Circuit (SIC). Kalau hotel kita lebih dekat sirkuit, pilihan menyimpangkan enak tinggal landas taksi, lagi pula kalo tidak sedikit temennya.

Makanan dan minuman

Cari mencopet di luar sirkuit sih gampang, RM 2 saja udah kenyang makan nasi lemak pada pinggir pikiran. Yang taksiran ribet ini pas pada sirkuitnya. Penuh sih yang jualan, ada KFC, Pizza Hut, aneka sandwich / roti pati, sate juga ada, tetapi ya harganya mahal, hitung panjang RM 20. Air mineral dingin RM 3. Terbuka saya sayang sekali ngeluarin duit segitu buat order makan hanya, jadi lebih baik skip makan walaupun di gelanggang seharian.